KZ

Большинство прибывших из Китая выписали из больниц в Казахстане

В течение месяца и одиннадцати дней на территорию нашей страны прибыло 31 375 человек через контрольно-пропускные пункты на государственной границе Китая и Казахстана, передает NUR.KZ.

Большинство прибывших из Китая человек выписали из больниц в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в министерстве здравоохранения Казахстана, все наши соотечественники, которых эвакуировали тремя рейсами из столицы Поднебесной и Уханя, отпущены домой. Среди них случаев заражения коронавирусом нет.

Так, накануне, 16 февраля, карантинный период закончился для тех 83 казахстанцев, которых вернули на родину второго числа текущего месяца.

Также известно, что ранее, а именно 11 февраля, власти нашей страны провели эвакуацию 217 человек: их отпустили через три дня, поскольку эвакуировали не из зоны, где был объявлен карантин.

Кроме того, двумя днями позднее, 13 февраля, в южную столицу их Пекина прибыло 211 пассажиров, которых также определили в медицинские учреждения лишь на три дня с целью провести комплексное обследование.

В министерстве рассказали, что состояние казахстанцев, которых их Уханя доставили в Узбекистан и Тюмень, удовлетворительное, а симптомов ОРВИ у них не наблюдается.

В целом, известно, что в период с 6 января по 17 февраля через пункты на границе с Китаем в Казахстан прибыло 31 375 человек. До сегодняшнего дня в изоляции с признаками ОРВИ оставалось 155 человек, из которых 144 уже отправили домой. Оставшиеся одиннадцать человек остаются под наблюдением медиков.

Напомним, ранее стало известно о том, что алматинцы, эвакуированные из Китая, отправились домой после карантина. Также эвакуированных из Уханя казахстанцев выписали из больницы в Нур-Султане.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841330-bolsinstvo-pribyvsih-iz-kitaa-vypisali-iz-bolnic-v-kazahstane.html