KZ

Французский блогер назвал несколько причин посетить Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Франции Даниил Ле Руссе привел в своем видеоблоге несколько причин посетить Казахстан. По его словам, наша страна оказалась в списке самых посещаемых стран мира на 55 месте, передает NUR.KZ.

"Кокпар - регби с козьей тушей": французский блогер назвал причины посетить Казахстан

Кадр из видео: Youtube / DaniiL le Russe

Одной из причин для посещения страны он назвал возможность попробовать конину.

"Есть животные, которых здесь уважают еще больше, чем орла на казахстанском флаге. Это лошади. Надо знать, что наиболее ранние из свидетельств одомашнивания лошади датированы 3500 годом до нашей эры и были найдены в северной части Казахстана.
В общем, казахи были первыми, кто решил одомашнить диких животных, они не выбирали самое послушное животное", - уверяет француз.

Далее в ролике демонстрируется сценка, в которой автор предполагает, как происходил выбор животного для одомашнивания, при этом сам он одет в славянскую вышиванку и тюбетейку.

Он признается что пробовал блюдо из конины - бешбармак, а также рассказал своим подписчикам, что из кобыльего молока готовят кумыс, похожий на айран.

"Да, они успели поэкспериментировать за 5000 лет", - отмечает Даниил.

Еще одной причиной для поездки в Казахстан парень называет горнолыжный спорт.

"Алматы - столица лыжного спорта в Казахстане, так как город находится в горах и доехать из центра до лыжной станции можно за полчаса. Самый лучший способ добраться - это фуникулер. Тут одна линия метро и 5 линий канатной дороги", - уверяет блогер.

"Кокпар - регби с козьей тушей": французский блогер назвал причины посетить Казахстан

Кадр из видео: Youtube / DaniiL le Russe

Фуникулер он назвал своим любимым транспортом и сообщил, что хотел бы добираться на работу на фуникулере. В качестве преимуществ он назвал красивый вид, свежий воздух и отсутствие пробок. Также Даниил отметил тот факт, что из-за смога Алматы с Кок-Тобе можно разглядеть только рано утром.

"Здесь молодые казахи рождаются сразу в снегу с лыжными палками, они ходят на лыжах как на пробежку. В Казахстане находится один из самых длинных ночных лыжных спусков, спускаешься около 10 минут. Тут находится натуральный каток, называется Медеу.
Существует каток повыше в Китае, но это не считается, потому что он искусственный - это загрязняет окружающую среду, а здесь они используют натуральный холод гор без системы охлаждения, а летом используют воду гор", - рассказывает блогер.

Также он рассказал о еще одном виде спорта - кокпар.

"Если вы считаете, что регби - это жестко, и плакали после мультика "Бэмби", это не для вас. Это самый жесткий спорт, который я когда-либо видел, игроки ездят на лошадях и они должны поймать козью тушу с отрубленной головой типа это мячик. У них нет ни клюшек, ни бит, и все это происходит на скаку, нужно наклониться и подобрать тушу, которая весит 20 кг", - сообщил Даниил.

Кроме того, блогер отметил казахские традиции.

"Даже если Алматы и Астана (Нур-Султан - прим.ред.) являются настоящими мегаполисами с сервисом и удобствами, казахи все равно остаются привязанными к своим традициям.

И я хочу рассказать про традицию – кражу невесты до свадьбы. Сегодня это осталось на уровне красивого обычая, если такое делают, то заранее договариваются с родителями, жених приходит ночью и уносит возлюбленную домой.

Другая очень классная традиция - это память и уважение предков. Здесь любой казах должен знать своих предков до 7 поколения", - рассказал блогер.

Даниил отметил также популярных и талантливых селебрити из Казахстана - Скриптонита, Нурлана Сабурова, Геннадия Головкина, Айсултана Сеитова и группу Ирина Кайратовна.

"Если хотите все понять, надо приехать сюда и все самому попробовать", - заключил Даниил.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Французский блогер назвал несколько причин посетить Казахстан
Mailfire view pixel