KZ

Врач-онколог назвала продукты, которые стоит исключить из своего рациона

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Немецкий врач-онколог рассказала, количество каких продуктов она сократила в своем рационе, передает NUR.KZ. По ее словам, между некоторыми продуктами и онкологическими заболеваниями прослеживается четкая связь.

Врач-онколог назвала продукты, которые стоит исключить из своего рациона

Иллюстративное фото: Pexels

По словам онколога Антонии Бейтцен-Хейнеке, вопреки своей занятости на работе, она старается употреблять как можно больше овощей, фруктов, а также цельнозерновых продуктов. Как она считает, во избежание развития рака в организме важно придерживаться сбалансированной диеты, и обязательно включать в нее как можно больше клетчатки. Слова врача приводит издание Focus Online.

При этом она рекомендует не злоупотреблять красным мясом, употребляя его не более 1-2 раз в неделю. Свои слова она подкрепила информацией о том, что между поеданием мяса и развитием рака толстой кишки можно проследить четкую взаимосвязь.

Врач также объяснила, что прослеживается связь и между онкологией и продуктами с повышенным содержанием сахара, в частности – сладкими напитками. Врач порекомендовала отказаться от газированных напитков и заменить их на несладкий чай или воду.

Врача-онколога поддержал и немецкий дерматолог Йенс Тесманн, со слов которого сахар нередко становится виновником развития воспаления на коже.

Немецкий гастроэнтеролог Дагмар Майнц считает, что фруктов в рационе должно быть на порядок меньше, чем овощей. Как утверждает врач, из-за частого и обильного употребления фруктозы увеличивается риск развития такого неприятного заболевания, как жировая болезнь печени.

Со слов специалиста, если перед вами стоит вопрос о выборе гарнира, то стоит отдать предпочтение картофелю, поскольку в нем содержится меньше калорий, чем в том же белом рисе или макаронах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Врач-онколог назвала продукты, которые стоит исключить из своего рациона
Mailfire view pixel