KZ

Погоня со стрельбой с участием полиции Жамбылской области попала на видео

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Инцидент произошел в городе Каратау Жамбылской области. Патруль дорожной полиции остановил авто марки BMW за мелкое нарушение, однако выяснилось наличие более тяжелых нарушений. Водитель пытался скрыться от стражей порядка, чем и спровоцировал погоню с применением табельного оружия, пишет NUR.KZ.

Погоня со стрельбой с участием полиции Жамбылской области попала на видео

Иллюстративное фото: polisia.kz

Изначально автомашину остановили за то, что фары на ней не соответствуют требованиям для управления транспортом, однако в процессе проверки документации выяснилось, что водитель не может предоставить бумаги, подтверждающие право на управление данным автомобилем.

В ответ на требование выйти из транспортного средства водитель резко тронулся с места и попытался скрыться из вида полиции ночью, пользуясь тем, что они не находятся в патрульной машине.

Однако, ему этого не удалось - завязалась погоня. BMW игнорировал все требования снизить скорость и встать у обочины дороги, вместо этого автомашина создавала опасность для дорожного движения, обгоняя другие немногочисленные транспортные средства и совершая опасные маневры.

Вскоре к погоне присоединился и второй экипаж дорожной полиции, однако к полной остановке транспорта это все равно не приводило. В конце концов, перепробовав все прочие варианты, полицейские совершили предупредительный выстрел из табельного пистолета в воздух, после чего выстрелили по колесам BMW.

Только после этого гонщик-водитель остановил транспортное средство. Оказалось, что он вез двоих пассажиров, правоохранители установили состояние алкогольного опьянения у пытавшегося скрыться гражданина.

С учетом всех выявленных фактов правонарушений мужчине определили наказание в виде административного ареста на пятнадцать суток, а также лишения водительских прав сроком на семь лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Погоня со стрельбой с участием полиции Жамбылской области попала на видео
Mailfire view pixel