KZ

Коронавирус в Китае: на сотрудников казахстанских вокзалов надели маски

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Китае продолжается распространение смертельного заболевания - коронавируса, от которого скончались, по последним данным, почти 1700 человек. В Казахстане продолжают предпринимать все меры, чтобы не допустить появления вируса на территории республики, передает NUR.KZ.

Коронавирус в Китае: сотрудники казахстанских вокзалов

Фото: АО «НК «КТЖ»

Для того, чтобы минимизировать риск заражения опасной болезнью, было принято решение надеть на сотрудников вокзалов медицинские маски. Наибольшее внимание уделяется безопасности железнодорожным вокзалам Нур-Султана, Алматы, Семея, а также станции "Достык". Об этом сообщили в пресс-службе АО «НК «КТЖ».

Средствами дополнительной защиты обеспечили кассиров, дежурных и других работников станций. Так, им выдали защитные маски и перчатки, а также антисептики.

Помимо этого, сотрудники вокзалов прошли инструктаж, во время которого они были обучены тому, как действовать в случае выявления пассажиров с симптоматикой, которая соответствует новой инфекции.

В сообщении компании также сказано, что все казахстанские станции обеспечиваются неснижаемым запасом специальных дезинфицирующих средств для обработки помещений.

Техник железнодорожного вокзала Нур-Султана Оксана Джигарина рассказала, что здание тщательно дезинфицируется и проветривается. Также на вокзале круглосуточно открыт медпункт.

Для всех пассажиров транслируются ролики, в которых рассказывается, как действовать в случаях обнаружения симптомов смертельного заболевания.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус в Китае: на сотрудников казахстанских вокзалов надели маски
Mailfire view pixel