KZ

Как повышаются зарплаты в Казахстане, рассказал министр труда

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РК по итогам работы в 2019 году и основным задачам на 2020 год глава ведомства Биржан Нурымбетов сообщил, как осуществляется повышение заработных плат в Казахстане, сообщает NUR.KZ.

Нурымбетов рассказал, как повышаются зарплаты в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В своем выступлении министр подчеркнул, что повышение доходов населения – приоритет работы всего правительства.

«С начала 2019 года в 1,5 раза повышен размер минимальной заработной платы – с 28 до 42,5 тыс. тенге. Это напрямую коснулось порядка 1,3 млн человек, в том числе 275 тыс. гражданских служащих. C июня до 30% повышена зарплата отдельных работников бюджетной сферы. Более 1 млн гражданских служащих получили повышенную зарплату. Средняя заработная плата работника составила 114,5 тыс. тенге», – проинформировал Биржан Нурымбетов.

Он также отметил, что с 2020 года во исполнение поручений президента вновь повышена зарплата работников культуры и архивов, педагогов и социальных работников, в среднем на 30%.

«Кроме того, в 2019 году 205,6 тыс. работодателей взяли на себя обязательства повысить оплату труда более 1,2 млн низкооплачиваемых работников, в среднем на 32,7%. Мониторинг повышения зарплаты проводится постоянно», – сказал Биржан Нурымбетов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как повышаются зарплаты в Казахстане, рассказал министр труда
Mailfire view pixel