KZ

Сильный снегопад снова ожидается в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Департамент по чрезвычайным ситуациям предупреждает алматинцев, что прошедший в минувшие выходные обильный снегопад, вероятнее всего, повторится во вторник и в среду, передает NUR.KZ.

Сильный снегопад снова ожидается в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Департамент по ЧС, ссылаясь на штормовое предупреждение от "Казгидромет", опубликовал обращение к алматинцам и гостям южной столицы.

Сообщается, что в ближайшие несколько дней в мегаполисе ожидаются осадки. Из-за непогоды, в бассейнах рек Улкен Алматы и Киши Алматы в понедельник и вторник возможен сход лавин.

Горожан и гостей города просят воздержаться от походов в горы, чтобы не спровоцировать сход снега.

Информацию о непогоде подтверждает и метеорологический портал Gismeteo.

Согласно данным сайта, во вторник, 18 февраля, в Алматы весь день будет идти снег. Такая же ситуация ожидается и в среду, 19 февраля, а вот сегодня в южной столице пасмурно, однако осадков, по данным синоптиков, пока не предвидится.

Сильный снегопад снова ожидается в Алматы

Скриншот с сайта gismeteo.kz

Между тем, сегодня во время брифинга замглавы управления зеленой экономики Диас Ахметкалиев заявил, что из-за непогоды городской и районные акиматы организовали круглосуточные дежурства по уборке снега

Над очисткой улиц мегаполиса от снега работают 600 единиц спецтехники и больше 2,5 тысяч рабочих.

Напомним, в субботу и в воскресенье мегаполис буквально засыпало снегом: за два дня в Алматы выпало 18 сантиметров снега.

Ликвидацию последствий снегопада проверил аким южной столицы, совершив рабочую поездку по улицам города.

Непогода уже успела нанести урон горожанам. Так, из-за тяжести мокрого снега обламываются ветки деревьев, что чревато обрывами линий электропередачи, поврежденными автомобилями и даже травмами людей - 26-летнему алматинцу ветка дерева упала прямо на голову.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сильный снегопад снова ожидается в Алматы
Mailfire view pixel