KZ

Волочкова судится за пенсию с Большим театром

Российская скандально известная балерина Анастасия Волочкова намерена судиться с Большим театром, в котором танцевала до 2003 года, за положенную ей по трудовому стажу пенсию, сообщает NUR.KZ.

Волочкова судится за пенсию с Большим театром
Анастасия Волочкова. Фото: instagram.com/volochkova_art: Instagram

Как рассказала сама звезда, на протяжении 17 лет она ездила по гастролям и даже не задумывалась о старом месте работы. В театре Волочкова все еще числится, пускай и не выступает с 2003 года после скандала с незаконной попыткой увольнения.

Как пишет КП, Большой сам напомнил о себе намерением отправить 54-летнюю Волочкову на пенсию. Анастасия уточняет, что для театров такого высокого уровня старость балерины наступает рано, поскольку ясно, что после определенного возраста держать высокую планку становится уже чрезмерно тяжело.

Знаменитость убеждена, что за заслуги на сцене Большого ей положено получать ежемесячные денежные отчисления, однако театр придерживается иного мнения.

Анастасия рассказала газете о случае, когда в разговоре с представителями театра ее адвоката попросили доказать, что Волочкова вообще когда-либо была важной фигурой, а не "32-м лебедем в кордебалете" на сцене.

После этого стало понятно, что театр не собирается платить своей экс-солистке и поэтому образовался конфликт. Дошло до того, что даже трудовую книжку звезда забрать уже не может.

Балерина приняла твердое решение судиться, но отнюдь не из нужды - из принципа. Однажды, пойдя на принцип, она суд уже выиграла (речь об иске Волочковой после незаконной попытки уволить ее из Большого театра), и теперь собирается повторить свой успех.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841288-volockova-suditsa-za-pensiu-s-bolsim-teatrom.html