Выйти
KZ

"Ощущение, что ты в сериале "Чернобыль": блогер показал, что происходит в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Автор YouTube канала «The Люди» Антон Лядов решил рассказать о том, как живет Китай во время эпидемии коронавируса. Для этого он отправился почти в самый эпицентр событий, передает NUR.KZ.

"Ощущение, что ты находишься в сериале "Чернобыль": блогер показал, что происходит в Китае

Кадры из видео:The Люди/YouTube: Depositphotos

Журналист решил выдвинуться в сторону провинции Хубэй, чтобы показать, как живет местное население. Видео появилось на канале 15 февраля.

Как отметил Лядов, самая главная сложность такого путешествия не в самом коронавирусе, а в китайской полиции. Блогер подчеркнул, что в нынешней ситуации самая, по его словам, внимательная полиция мира, стала еще более внимательна к тем, кто снимает хоть что-нибудь близ эпицентра заражения.

Россиянин показал, как изменилась жизнь Китая с приходом коронавируса. Например, ему бросилось в глаза отсутствие людей на улицах, даже в Шанхае, откуда началось путешествие Лядова. Он показал пустые улицы и парки, которые еще пару месяцев назад были полны людей. Сейчас на шанхайских улицах можно встретить коммунальных работников и полицейских. Все они носят медицинские маски. Кроме того, многие носят очки, ведь коронавирусом можно заразиться через слизистую глаза.

Автор отмечает, что китайские власти делают все возможное, чтобы ограничить передвижение людей внутри страны, а также отслеживать ситуацию с коронавирусом.

Разработанные приложения могут показать, в каком доме обнаружили зараженного человека.

Трудно добраться из одной провинции в другую. Сделать это можно лишь на поезде.

Журналисту удалось добраться до одной российской семьи, которая живет близ печально известной провинции Хубэй. Как отметили сами россияне, об эпидемии коронавируса они узнали от своих друзей и родственников из России. В Китае, по их словам, нет такой шумихи по поводу данного заболевания.

Тем не менее, эпидемия уже оказала свое влияние на жизнь простых людей. Автор заметил, что всем измеряют температуру, на улицах появились дружинники. Большим шоком для журналиста стали зубочистки в лифтах. Они нужны для того, чтобы люди не касались кнопок.

В подъездах, заметил блогер, стоит «больничный запах» из-за санобработки.

Проживающая близ Хубэя российская семья рассказала, что теперь моют все, что купили в магазине, например, бутылки, а овощи и фрукты стали очищать от кожуры.

Проблем с продуктами, по заявлениям журналиста, нет. Также в магазинах продумана система оплаты через QR-код - продавцы и покупатели не касаются лишний раз банкнот и монет.

При въезде в Хубэй каждая машина проверяется, помимо этого, въезжающих обязывают устанавливать приложение «Карантин», которое отслеживает путь гостя провинции.

Чтобы не создавать большие очереди, власти запустили дроны, оснащенные табличками с QR-кодами для скачивания приложения.

Въезжающие машины опрыскивают специальными химикатами из брандспойтов. Санобработка ведется на улицах постоянно.

"Ощущение, что ты в сериале "Чернобыль": блогер показал, что происходит в Китае

В глубинке людей на улицах намного больше, чем в городах. Работают рынки, но покупателей практически нет. Многие местные жители не носят масок.

По мнению автора видео, очень много роликов в Сети касательно коронавируса являются фейками, в частности, те клипы, где люди бьются в лихорадке и падают без чувств.

Побывав в Китае, Лядов отметил серьезное отношение китайских властей к этой проблеме.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Ощущение, что ты в сериале "Чернобыль": блогер показал, что происходит в Китае