KZ

Новый долларовый миллиардер появился в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Финансово-технический стартап бывшего трейдера из России Николая Сторонского удачно закрыл новый раунд привлечения финансов: теперь Revolut прибавит в ценности до 6 млрд долларов (2,26 трлн тенге), а капитал основателя на этой почве перешагнет 1,6 млрд долларов (602,6 млрд тенге), пишет NUR.KZ.

Новый долларовый миллиардер появился в России

Николай Сторонский. Фото: Seb Daly / Contributor / Getty Images

В последний раз до этого компания оценивалась еще в 2018 году, тогда цифры были значительно скромнее - 1,7 млрд долларов (около 640,3 млн тенге) общей ценности.

Исходя из этого, можно судить о том, насколько удачными оказались для Сторонского поиски инвестиций на венчурном рынке в конце минувшего года - сервис с 10 миллионами пользователей подорожал более чем в три раза, пишет The Telegraph.

Издание отмечает, что несмотря на успех стартапа, он все еще остается убыточным. По мнению специалистов, количество выделяемых средств для поддержания роста избыточны и их снижение могло бы быстро вывести компанию на прибыль.

Подсчет результатов прошедшего раунда еще ведется и до его полного окончания представители Revolut предпочли не давать никаких комментариев прессе, дабы избежать спекуляций.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Новый долларовый миллиардер появился в России
Mailfire view pixel