KZ

Россияне потребовали назад свои пожертвования для ребенка после его смерти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Россияне поучаствовали в сборе средств на лечение больного ребенка жительницы Омска и потребовали вернуть деньги после того, как младенец умер, передает NUR.KZ.

Россияне потребовали назад свои пожертвования для ребенка после его смерти

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом сообщает Lenta.ru.

По информации издания Om1.Ru, еще до рождения ребенка женщина объявила сбор средств на его лечение. Она хотела собрать 15 миллионов рублей на операцию в Германии, однако прислали чуть больше 300 тысяч рублей. Ребенок умер 7 января, и женщина перестала выходить в соцсети. На это обратили внимание ее подписчики и потребовали вернуть собранные деньги, якобы чтобы помочь другим тяжело больным детям.

Женщина пояснила, что потратила деньги на проживание в Новосибирске, когда ребенок был в реанимации, а также на проезд. Кроме того, по ее словам, часть денег забрали приставы.

«Я слепо верила, что он будет жить, даже когда мне сказали, что его жизнь под угрозой. Только поэтому я и говорила, что ничего не будет потрачено со сбора, я просто хотела их потом вложить (вероятно, компенсировать за счет материнского капитала — прим. «Ленты.ру»), это чистая правда», — пояснила она. Оставшиеся деньги женщина якобы перевела другому тяжело больному ребенку.

В октябре прошлого года сообщалось, что в России стало больше людей, которые жертвуют на благотворительность — в 2019-м доля таких россиян возросла до 57 процентов (по сравнению с 46 процентами в 2018 году). Ни разу не занимались благотворительностью 42 процента опрошенных. Более трети респондентов (36 процентов) совершали пожертвования несколько раз, 10 процентов — всего один, свидетельствуют результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Россияне потребовали назад свои пожертвования для ребенка после его смерти
Mailfire view pixel