Выйти
KZ

Сагинтаев лично проверил уборку улиц заметенного снегом Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В воскресный вечер градоначальник южной столицы Бакытжан Сагинтаев проверил, как коммунальные службы борются с последствиями обильного снегопада в Алматы, передает NUR.KZ.

Снегопад в Алматы: Сагинтаев лично проверил уборку улиц

Кадры из видео/instagram.com/asaiti

Кадры с рабочей поездки акима по улица заметенного снегом Алматы появились на странице пресс-секретаря Сагинтаева Асета Мукажанова в Instagram.

Аким обратил внимание на то, что в первую очередь следует очистить от снега пешеходные зоны, тротуары и остановочные комплексы.

Отмечается, что в выходные в южной столице шли обильные осадки, из-за чего в городе наблюдались перебои с электроэнергией: дело в том, что из-за тяжести мокрого снега ломались ветки деревьев, которые в свою очередь обрывали провода.

По словам пресс-секретаря акима, в акимат поступило около двух сотен обращений о том, что на улицах не работают фонари. К полуночи было исправлено больше 90 случаев обрывов линий электропередач.

Одной из первостепенных задач, стоящих перед сотрудниками коммунальных служб города, является стряхивание снега с веток - чтобы предотвратить их падение, пишет Мукажанов на своей странице.

Кроме того, коммунальным службам пришлось убирать с алматинских улиц не только выпавший снег, но и ветви деревьев.

Пресс-секретарь акима сообщил также, что за выходные в городе выпало 18 сантиметров снега, в то время, как в горах - 90 сантиметров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сагинтаев лично проверил уборку улиц заметенного снегом Алматы (видео)