KZ

Фонд Брижит Бардо готов помогать Казахстану в защите бродячих животных

Расcказать Вконтакте

Фонд защиты животных имени популярной французской актрисы XX века Брижит Бардо выразил свою радость в связи со словами президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева о том, что жители страны должны проявлять внимание и милосердие по отношению к животным, пишет NUR.KZ.

Фонд Брижит Бардо выразил радость в связи с реакцией Токаева на письмо

Иллюстративное фото: pixabay.com

Координатор по международным проектам Фонда Брижит Олуа сообщила о положительной реакции СМИ. Она заметила, что подобная позиция президента государства дает надежду на то, что нынешнюю ситуацию вполне возможно изменить к лучшему.

Как пишет Sputnik Казахстан со слов Олуа, Фонд получил письменное сообщение от замминистра иностранных дел РК Маргулана Баймухана, который выразил организации признательность за то, что они не остаются равнодушными, глядя на практику обращения с бездомными животными по всему миру.

Также Баймухан рассказал в письме о случаях, когда стаи бродячих собак становились опасны для человека и даже нападали на людей.

Брижит Олуа заявила, что в тексте письма она видит стремление правительства Казахстана работать над усовершенствованием законодательства в сфере охраны прав животных и наказаний за нарушения этих самых законов.

Кроме того, координатор от лица Фонда выразила готовность оказывать Казахстану содействие в разработке эффективных мер по защите прав животных. При этом, как уточнила Олуа, речи о полной поддержке в финансовой сфере не идет.

Напомним, что в декабре 2019 года французская актриса и глава Фонда своего имени Брижит Бардо обратилась в письме к президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву, где попросила его обратить внимание на проблемы с соблюдением прав животных в Казахстане.

Токаев прокомментировал письмо Бардо лишь недавно, однако показал солидарность с ее взглядами и призвал казахстанцев к внимательности и милосердию по отношению к братьям нашим меньшим.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Фонд Брижит Бардо готов помогать Казахстану в защите бродячих животных
Mailfire view pixel