KZ

Снести аварийную школу просят акима ЗКО жители Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Уральска попросили акима Западно-Казахстанской области принять меры для решения проблемы СОШ №31. Здание учебного заведения пребывает в явно аварийном состоянии. Проблему озвучили во время отчетной встречи главы региона с населением, пишет NUR.KZ.

Снести аварийную школу просят у акима ЗКО жители Уральска

Фото: NUR.KZ

По мнению местной жительницы Ирины Логиновой, дети учатся в неудовлетворительных условиях.

"Мы ждем, когда беда случится? С потолка школы на учеников сыплется штукатурка. Снаружи кирпичи вываливаются. В этом районе улицы не освещены, нет тротуаров для пешеходов. У детей спортивное поле отняли. Детям негде физкультурой заниматься. В спортзале полы проваливаются", - заявила Ирина Логинова.

Аким ЗКО Гали Искалиев отметил, что он уже осматривал здание учебного заведения и находится в курсе проблем, о которых говорят люди.

"Сейчас проектно-сметная документация находится на экспертизе. Будем смотреть. Мы обещали там построить школу. У нас в регионе две проблемы – дороги и школы. По Казахстану ЗКО на первом месте по количеству аварийных школ. У нас 379 школ по области. Из них 223 – это малокомплектные школы.
Количество аварийных школ из-за этого большое. Очень сложно все школы отремонтировать. По СОШ №31 будем решать вопрос и привлекать частных инвесторов.
Очень хорошо, что бизнес начал нам помогать, и мы в этом году начинаем строить три частные школы. Если не найдем инвесторов, то будем строить учебное заведение за счет бюджета", - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Сейчас в здании, построенном в 1961 году, обучается более четырех сотен учеников. В школе нет актового зала, отсутствуют библиотека и столовая. Техническая экспертиза признала здание аварийным.

Отметим, что осенью 2019 года в интернете было размещено видео. На нем снято как на уроке химии в СОШ №31 с потолка упала штукатурка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Снести аварийную школу просят акима ЗКО жители Уральска
Mailfire view pixel