KZ

Французские диетологи рассказали, как правильно есть сладкое, чтобы не набирать вес

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты по правильному питанию из страны, которую считают родиной множества десертов – Франции – рассказали о том, как нужно есть сладости без риска для здоровья и хорошей фигуры, пишет NUR.KZ.

Французские диетологи рассказали, как правильно есть сладкое, чтобы не набирать вес

Иллюстративное фото: pixabay.com

Французский эксперт-диетолог из города Перрос-Гирек по имени Паскаль Гурдон признает, что для здоровой жизни человека сбалансированное питание очень важно, однако на практике существуют прецеденты, при которых люди на сбалансированных диетах продолжают набирать вес, а любители вредной пищи остаются постоянно стройными.

Как пишет РИА "Новости", такие наблюдения позволяют сделать вывод, что дело может быть не только в сбалансированном питании.

Специалист подчеркивает, что важно помнить о том, сколько калорий человеку может быть необходимо в день индивидуально, чтобы понимать причину такого результата диет.

К примеру, если на день для полноценной работы человеку хватит две тысячи килокалорий, а он потребляет 2300, то изменения в сторону набора веса все равно случатся, даже если не быстро.

Для того, чтобы понять концепцию, которую она предлагает, специалист призывает обратить внимание на грудных детей: по ее словам, они едят только тогда, когда голодны и останавливаются сразу же, как насытятся.

Гурдон отмечает, что не все взрослые теряют способность чувствовать меру в еде по мере роста и развития организма, однако некоторые ее все же утрачивают. Отвечая на вопрос о том, как надо есть сладкое, чтобы не набирать веса, диетолог дает прямой ответ - кушать тогда, когда голоден и останавливаться сразу, как организм даст сигнал на то, что ему уже хватит. Тогда никаких проблем возникнуть не должно.

Плюс к тому, еще одна проблема, на взгляд Гурдона, заключается в том, что большая часть сидящих на диете женщин принимают пищу с негативным настроем. Дело в том, что людям психологически важно есть и получать удовольствие, однако для девушки на диете нередко употребление пищи превращается в нервный подсчет количества калорий, которые она съест.

Стоит отметить, что распространен сценарий, при котором после достижения результатов диет, то есть похудения, люди возвращаются к привычному режиму потребления продуктов и вскоре замечают, как их вес вновь начинает расти.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Французские диетологи рассказали, как правильно есть сладкое, чтобы не набирать вес
Mailfire view pixel