Выйти
KZ

"Профессиональная болезнь" доярок стала угрозой для работников в офисах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Синдром запястного канала, также известный как туннельный синдром, теперь угрожает каждому человеку, который каждый день проводит за компьютером большое количество времени, сообщает NUR.KZ.

"Профессиональная болезнь" доярок стала угрозой для работников в офисах

Иллюстративное фото: pixabay.com

Врач-невролог из России Юрий Андрусов называет туннельный синдром болезнью, унаследованной офисный работниками от доярок. Специалист рассказал СМИ о том, как такое произошло, как распознать симптомы и какие профилактические действия помогут избежать развития синдрома.

В том, что сегодня синдромом запястного канала может заболеть каждый человек, Андрусов «винит» массовое внедрение технологий, а именно компьютеры, пишет РИА "Новости".

Каждый служащий офиса и заядлый геймер, по словам невролога, подвержен большому риску развития данной болезни. Туннельный синдром заключается в том, что нагрузка на кисти утолщает связки и сухожилия внутри, и в определенный момент они начинают сдавливать центральный нерв, вызывая у человека сильные болевые ощущения, пояснил Андрусов.

Впрочем, избежать развития данного синдрома тоже вполне просто – хватит регулярной ортопедической практики, которая поможет снизить нагрузку на кистевые связки.

Самый простой метод, по мнению доктора, заключается в приобретении специальных комплектующих – ортопедических ковриков или клавиатур со специальными элементами. На них есть специальные мягкие валики, которые оказывают поддержку кистям и снижают нагрузку на них.

В случае же, если боль в руках начинает беспокоить и становится периодической, следует незамедлительно обратиться к специалистам, советует Андрушев. В случае, если человек посчитает этот недуг пустяковым, ему может грозить необходимость серьезных мер, вплоть до хирургического вмешательства, резюмировал невролог.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Профессиональная болезнь" доярок стала угрозой для работников в офисах