KZ

Улицы Шымкента ушли под воду (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте из-за сильного ливня затопило несколько улиц, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz. Пожарным пришлось откачивать почти сотню кубометров воды, а также очищать арычные сети от мусора, мешавшего прохождению воды.

Улицы Шымкента ушли под воду (фото, видео)

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: instagram.com/open.shymkent)

Дождь начался еще днем 15 февраля. Затем, усилившись, он перерос в сильный ливень, который погрузил улицы города под воду.

В городскую службу ЧС люди начали обращаться уже начиная с 19:00. По сообщениям были отправлены спасатели и спецтехника.

Для откачки воды с улиц пожарным Шымкента потребовалось четыре выезда за одни сутки. Помощь пожарных понадобилась в нескольких районах города: в Абайском районе, вдоль улиц Болашак и Мырзабекова микрорайонов Кайтпас-1 и Кайтпас-2, а также на пересечении улицы Мангельдина и Тамерлановского шоссе.

Работники экстренных служб выкачали воду и произвели очистку арычной сети.

Всего к операции было привлечено 24 человека из департамента ЧС, 8 единиц техники и 6 мотопомп. Всего на улицах города скопилось 92 кубометра дождевой воды.

Улицы Шымкента ушли под воду (фото, видео)

Коллаж NUR.KZ (Фото: Otyrar.kz)

В ДЧС также сообщили, что их сотрудники круглые сутки находились на дежурстве и не допускали возникновения чрезвычайных ситуаций в пределах Шымкента.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Улицы Шымкента ушли под воду (фото, видео)
Mailfire view pixel