Выйти
KZ

Токаев высказался о роли Центральной Азии в мировой геополитике

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана принял участие в обсуждении ситуации в Центральной Азии на Мюнхенской конференции по безопасности, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Токаев

Фото: Акорда

Глава государства выступил на панельной сессии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности на тему «География имеет значение: Беседа о Центральной Азии». В качестве спикера в дискуссии также участвовал Президент Афганистана Ашраф Гани. Модерировал мероприятие американский дипломат, президент Совета по международным отношениям Ричард Натан Хаас.

Мероприятие прошло в формате живой дискуссии, где спикеры, отвечая на вопросы модератора, поделились своим видением решения проблем безопасности в Центральной Азии.

Говоря о роли региона, Касым-Жомарт Токаев высказал мнение, что его место в глобальной геополитике будет только возрастать.

Президент проинформировал участников форума о внешнеполитических приоритетах Казахстана, взаимоотношениях нашей страны с Россией, Китаем, ЕС, США, а также с Афганистаном.

Отдельной темой в обсуждении стали вопросы обеспечения региональной безопасности. Глава государства рассказал о мерах по борьбе с наркотрафиком и вкладе Казахстана в противодействие терроризму, подробно остановившись на итогах операций «Жусан» и «Русафа».

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев ознакомил аудиторию с приоритетами своего президентства, основными направлениями политических и экономических реформ. В данном контексте Президент подчеркнул, что уделяет исключительно важное значение диверсификации экономики, развитию инноваций и цифровизации.

В завершение сессии Глава государства ответил на вопросы аудитории.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев высказался о роли Центральной Азии в мировой геополитике