KZ

Алматинцы, эвакуированные из Китая, отправились домой после карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 13 февраля, из больницы были выписаны все казахстанцы, которых эвакуировали из Китая в Алматы. У всех выписанных новый вирус COVID-2019 в организме обнаружен не был, передает NUR.KZ.

Коронавирус не подтвердился у 171 граждан Казахстана, эвакуированных из Китая

Коллаж NUR.KZ (Фото: управление здравоохранения Алматы)

Преимущественная часть эвакуированных из Китая – студенты. В их числе также было три семейные пары, у двух из которых имеются дети – девяти и шести лет. Как сообщает управление здравоохранения Алматы, состояние здоровья всех выписанных оценивается как удовлетворительное.

При отбытии казахстанцев из медучреждения было задействовано 14 автобусов, которые развезли всех выписанных по пунктам убытия.

В упрздраве сообщили, что эвакуированные из Китая граждане пребывали в стационаре на протяжении трех суток с момента прибытия. За это время за ними круглые сутки наблюдали медики: делали им трехчасовой замер температуры, а также взяли у них анализы, которые были проверены Научным центром экспертизы. В итоге, ни у кого из прибывших в стационар коронавирусная инфекция не подтвердилась, добавили в ведомстве.

По данным управления, размещались эвакуированные граждане в семи отделениях: специально для них были подготовлены комфортабельные палаты. У всех прибывших были изъяты личные вещи, которые впоследствии подверглись санобработке. Всем выдали сменную одежду.

По прошествии трех дней все эвакуированные из Китая граждане были выписаны из карантина, а их выписки отправились в медучреждения по местам их проживания. На протяжении двух недель они будут находиться под медицинским наблюдением.

Коронавирус не подтвердился у 171 граждан Казахстана, эвакуированных из Китая

Коллаж NUR.KZ (Фото: управление здравоохранения Алматы)

Работники госорганов и медработники заслужили от выписанных граждан слова благодарности: в частности, их похвалили за «доброту и понимание».

Также, как сообщили в ведомстве, в работе на протяжении лишь двух дней было задействовано свыше 90 медработников. С нуждающимися в эмоциональной поддержке работали семь психологов.

Напомним, 13 февраля появились сведения о том, что из Китая эвакуировали еще 211 человек. На борту находились преимущественно граждане Казахстана.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Алматинцы, эвакуированные из Китая, отправились домой после карантина
Mailfire view pixel