Выйти
KZ

Эвакуированных из Уханя казахстанцев выписали из больницы в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выведены из карантина казахстанцы и иностранцы, эвакуированные из места вспышки нового коронавируса, передает NUR.KZ. Под карантином они находились две недели.

Выведены из карантина казахстанцы и иностранцы, эвакуированные из Уханя

Иллюстративное фото: Pixabay

Ровно две недели назад, 2 февраля, власти Казахстана эвакуировали из Уханя 83 казахстанцев (80 человек из их числа являются студентами, – прим. ред.), а также пятерых граждан Белоруссии и одного гражданина Армении. Помимо них на борту находились 18 граждан Кыргызстана, которых вскоре после эвакуации отправили в Бишкек.

Прибывшие были размещены на двухнедельный карантин в противоинфекционное отделение при одной из больниц, которая находится в нескольких километрах от Нур-Султана.

Со слов главы управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисиковой, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, жалобы на плохое самочувствие отсутствуют, их готовят к выписке из медучреждения. Об этом пишет издание Sputnik Казахстан.

По поручению главы Минздрава Елжана Биртанова, все выписанные пациенты будут продолжать наблюдаться по месту их жительства.

По прибытии в больницу эвакуированным провели диагностику на наличие коронавируса. На протяжении их пребывания в медучреждении с ними имели контакт лишь опытные специалисты.

Со слов главного санврача Казахстана Жандарбека Бекшина, ни у кого из прибывших в организме не был обнаружен коронавирус.

13 февраля сообщалось, что из Китая были эвакуированы еще 211 человек. По большей части, на борту находились граждане Казахстана.

Напомним, новый вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года. Долгое время он был известен под названием 2019-nCoV, но на прошлой неделе ВОЗ присвоило вирусу новое официальное название – COVID-2019. В ведомстве также пояснили, что оно означает.

Согласно последним данным, предоставленным порталом BNO News, новой коронавирусной инфекцией уже заразились почти 70 тыс. человек, в то время как смертельных случаев по этой причине было зарегистрировано 1669.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эвакуированных из Уханя казахстанцев выписали из больницы в Нур-Султане