KZ

70 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано на корабле близ Японии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус на круизном лайнере близ берегов Японии продолжает распространяться. Появились сведения еще о семи десятках зараженных, передает NUR.KZ.

На лайнере в Японии выявили 70 новых случаев заражения коронавирусом

Круизный лайнер Diamond Princess. Фото: Carl Court / Staff / Getty Images

Число заболевших на лайнере Diamond Princess возросло с 285 до 355 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В четверг сообщалось, что на лайнере возросло число инфицированных коронавирусом. На тот момент общее количество зараженных составляло 218 человек. В тот же день стало известно о наличии на судне четверых граждан Республики Казахстан.

На следующий день, в пятницу, с лайнера начали эвакуировать людей. Первыми из таковых стали лица старше 80 лет, у которых нет коронавируса. Четверых казахстанцев, задержавшихся на круизном лайнере, отпускать не стали.

Ближе к концу января медэкспертам удалось выяснить, что послужило источником заболевания. По их предположениям, переносчиками коронавируса являются дикие животные. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок рынка. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, «запустивший» болезнь.

Напомним, новый вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года. Долгое время он был известен под названием 2019-nCoV, но на прошлой неделе ВОЗ присвоило вирусу новое официальное название – COVID-2019. В ведомстве также пояснили, что оно означает.

Согласно последним данным, предоставленным порталом BNO News, новой коронавирусной инфекцией уже заразились почти 70 тыс. человек, в то время как смертельных случаев по этой причине было зарегистрировано 1669.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
70 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано на корабле близ Японии
Mailfire view pixel