KZ

Умерший россиянин "воскрес" в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданин Российской Федерации по имени Салават потерял свои документы в далеком 1995 году и на протяжении долгого времени был в рабстве у уже скончавшегося мужчины в Караганде. Известно, что семнадцать лет назад на родине Салавата признали умершим, передает NUR.KZ.

Умерший россиянин "воскрес" в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Салават потерял свой паспорт в южной столице, а несколько позже попал в рабство, в котором пробыл порядка пятнадцати лет.

Свободу он обрел лишь после того, как его «хозяин» скончался. К слову, он заставлял Салавата пасти скот и делать домашнюю работу, а взамен кормил его и давал место для сна, пишет Sputnik Казахстан.

О судьбе мужчины стало известно три года назад, когда общественники обратились в посольство Российской Федерации. Выяснилось, что на родине Салавата признали умершим.

В настоящее время, пишет издание, готовятся документы о том, чтобы выдать мужчине новый паспорт. Но для начала ему предстоит пройти через процедуру опознания.

Сейчас Салават живет в специальном приюте и зарабатывает на жизнь, где придется. Мужчина хочет, чтобы вся эта история поскорее закончилась. Также он мечтает отправиться на свою родину – в Российскую Федерацию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно!

Новости Казахстана
Умерший россиянин "воскрес" в Казахстане
Mailfire view pixel