KZ

Полиция отменила собачьи бои в Мангистау

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространилась информация о том, что в одном из сел региона пройдут собачьи бои, что вызвало шквал негодования среди пользователей. В результате, полиция отменила данное мероприятие, передает NUR.KZ.

Собачьи бои отменила полиция в Мангистау

Иллюстративное фото: pixabay.com

В распространяемой в Сети информации говорилось о том, что бои должны были пройти в субботу, 15 февраля. Комментаторы отметили, что проведение подобных мероприятий возмутительно, пишет Lada.kz.

Как рассказали в областном департаменте полиции, сотрудники правоохранительных органов провели беседу с организаторами и местными жителями о недопустимости жестокого обращения с животными.

В полиции подчеркнули, что правовой статус такого мероприятия не является однозначным, а проходить оно должно под строгим контролем заводчиков с той целью, чтобы животные не получили смертельные увечья.

В ДП Мангистау напомнили, что в случае жестокого обращения с животными или организации их боев на глазах у несовершеннолетних граждан предусмотрено наказание согласно уголовному законодательству нашей страны.

Напомним, ранее стало известно о том, что Токаев впервые прокомментировал письмо Брижит Бардо, которая обратилась к казахстанскому президенту с призывом спасти бездомных собак и животных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Полиция отменила собачьи бои в Мангистау
Mailfire view pixel