KZ
Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Европе

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Европе

Расcказать Вконтакте

Турист из Поднебесной, которому было восемьдесят лет, умер от нового китайского вируса во Франции. Таким образом, в Европе это первая смерть, передает NUR.KZ.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Европе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как рассказала глава министерства здравоохранения Франции, турист прибыл из Хубея 16 числа прошедшего месяца, сообщает телеканал BFMTV.

С подозрением на вирус его госпитализировали 25 января. Сообщается, что руководством медицинского учреждения принимались строжайшие меры по его изоляции.

Министр отметила, что состояние пациента резко ухудшалось.

По ее словам, дочь погибшего также находится в этой больнице под наблюдением медиков. Стоит отметить, что ее состояние удовлетворительное и скоро ее выпишут.

Напомним, ранее стало известно о том, что появились данные о заражении новым вирусом свыше 1,7 тыс. медработников в Китае. Из всего контингента врачей есть данные о шести случаях смерти по причине инфекции.

По всему миру количество инфицированных перешагнуло отметку в 65 тыс. человек. Украинская студентка, которая наряду с другими молодыми людьми из разных стран обучалась в Ухани, рассказала, что никак не может вернуться на родину.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel