Выйти
KZ

Посол США сделал заявление о готовности Казахстана к угрозе коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уильям Мозер высказался касательно заявления государственного секретаря США о готовности нашей страны к распространению коронавируса. Ранее Майк Помпео посетил Казахстан и отметил быструю реакцию властей на новый китайский вирус, передает NUR.KZ.

Посол США сделал заявление о готовности Казахстана к угрозе коронавируса

Уильям Мозер. Фото: instagram.com/usinkz

Во время своего визита в Казахстан государственный секретарь Соединенных Штатов Америки отметил, что власти нашей республики быстро отреагировали на проблему распространения смертельной болезни.

Посол США в РК, в свою очередь, подчеркнул, что многие государства в мире еще не готовы к крупномасштабной пандемии нового китайского вируса, а потому власти Штатов распорядились выделить сто миллионов долларов для принятия ответных мер глобального масштаба, пишет Sputnik Казахстан.

Он отметил, что медцентры США находятся в тесной связи с правительством нашей страны, чтобы в случае необходимости предотвратить вспышку вируса в Казахстане.

Уильям Мозер привел слова главы регионального офиса CDC. В частности, он заявил, что Казахстан является первым в регионе государством, эвакуировавшим своих граждан из Уханя.

Указал он и на то, что правительство ограничило движение через границу с Поднебесной и применяют наиболее продвинутые системы из всех, с которыми ему приходилось сталкиваться за 25 лет.

Он подчеркнул, что Казахстан показывает истинное лидерство в подготовке в борьбе с новой угрозой.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео, прилетевший с официальным визитом в Казахстан 1 февраля, поделился своими впечатлениями от пребывания в стране.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Посол США сделал заявление о готовности Казахстана к угрозе коронавируса