KZ

Наркоторговец из Уральска рассказал о своем преступном промысле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ербол (имя героя изменено - прим. ред.) 5 лет тому назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за торговлю наркотиками. С тех пор его жизнь круто изменилась - теперь он стал частным предпринимателем и любящим отцом. Свою историю мужчина рассказал в интервью корреспонденту NUR.KZ.

16.02. Наркоторговец из Уральска рассказал о своем преступном промысле

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Я родился и вырос в Уральске, в одном из известных своими криминальными делами районов. Рос в неполной семье - мама и сестренка. Отец нас бросил. Детство прошло во дворе, хулиганское мышление вкладывалось в меня с пеленок.
Тем не менее, несмотря на замашки, во мне было что-то "правильное", я всегда хотел помочь семье. В детстве я сдавал вторсырье - стеклотару, железо, медь. При этом, не бежал за мороженным и соком, а отдавал все маме. В 12-13 лет я шел работать к кому-нибудь в частный дом. Там подрезал ветки или копал огород, а с девятого класса уже основательно работал", - рассказывает Ербол.

По словам мужчины, в нем как будто было две личности: одна хотела быть честным человеком, вторая же мечтала о легком и быстром богатстве.

"После школы я поступил в ПТУ, учился, получал стипендию, работал грузчиком в нескольких местах. Деньги шли, финансовое положение стало намного лучше. Мы больше не нуждались в элементарном - была еда, одежда, было, чем заплатить за квартиру, долги мы закрыли.
Моя мама была рада, она каждый день плакала от счастья и говорила, что Бог послал ей лучшего сына, защитника семьи. Эти слова вдохновляли меня, но мне все еще чего-то не хватало.
Как-то раз я встретил своего знакомого с района. Я тогда был на работе в магазине, разгружал мешки, выглядел соответствующим образом, а он был на машине и смотрелся шикарно, у него даже был мобильник.
Мой приятель не стал высокомерным, не гордился своим богатством, наоборот, подбодрил меня, сказал, что очень уважает мою работу, но сожалеет, что за мой тяжелый труд так мало платят. Он предложил мне работать с ним в доле "в сфере торговли", как он выразился. Я понял, что это криминал, но все равно согласился - мне надоело портить свое здоровье за копейки", - откровенно говорит мужчина.

После той встречи с другом детства жизнь Ербола стала совсем иной. За считанные недели он научился всем тонкостям работы и стал получать прибыль.

"Приятель научил меня всему - как изготавливать наркотики, как хранить их, как прятать, где искать клиентов. Все эти дела проходили прямо в нашем районе, недалеко от моего дома, в съемной квартире.
Сутками я занимался этим, выходных не было. В округе все знали, что за "весельем" нужно идти к Ерболу. Деньги полились рекой - в месяц я зарабатывал в 5 раз больше, чем на прежней своей работе, физически ничего не делая.
Я быстро начал исправлять свое материальное положение. Мама с сестренкой были обеспечены еще лучше, я оплатил поступление в институт для сестры и перевез семью в другой район. Нельзя было, чтобы они знали, чем я занимаюсь. Для них у меня была легенда о ларьках на рынке.
Время шло, меня начала тяготить эта деятельность, появилась мания преследования, а также чувство вины, я ощущал, что причастен к какому-то злу. Но суета дней не давала мне заострять внимание на этом. Вроде бы задумаешься: "Что же я творю, в кого я такой моральный урод?", но тут стучат в дверь, требуют дозу, и ты идешь продавать", - откровенничает Ербол.

Четыре года наркоторговли стоили Ерболу 11-ти лет свободы. Несмотря на все меры предосторожности, мужчину все-таки поймали.

"Я давал себе зарок, что буду продавать, но сам никогда к этой гадости не притронусь, потому что она вызывает моментальное привыкание. Через год бессонницы, нервных срывов, панических атак и мании преследования я был готов покончить с собой.
Тогда мой приятель сказал, что наркотики - лучшее лекарство от депрессии. Я попробовал, и в итоге наркотики забрали у меня все. Медленно, но верно вся моя прибыль начала уходить, появились грязные увлечения - клубы, выпивка, сауны, рестораны, девушки.
Естественно, я уже не мог помогать семье в том же объеме, скажу больше - я забыл о семье. Я устал от всего этого и ждал, когда все закончится. Как ни странно, арест был моим спасением, а не наказанием.
Безусловно, я боялся, что с моими родными сделают что-то, потому что я задолжал многим. Мне было жаль, что я не оправдал надежд своей матери. И все же я хотел в тюрьму, я хотел очиститься от своих грехов", - со слезами на глазах рассказывает мужчина.

В колонии Ербол принял решение - измениться и доказать семье, что он все еще способен стать нормальным человеком.

"В тюрьме сидят люди, которые ошиблись в жизни, но это не означает, что они потеряли свою человечность. Я устроился на работу, много читал, учился рукоделию. Каждый месяц ко мне приезжали мама и сестренка, только они меня продолжали любить и верили в меня, никакие мои друзья ни разу не приехали ко мне, даже письма не прислали.
После освобождения я твердо решил, что больше никогда не свяжусь с криминалом, как бы ни был велик соблазн. Первое время было тяжело, пришлось вернуться к работе грузчика. Но постепенно я окреп, мне удалось открыть свое ИП. Сейчас я занимаюсь обработкой дерева, как раз тем, чему меня научили в тюрьме.
Пусть это не приносит мне пока огромной прибыли, но на основные траты хватает, к тому же я занимаюсь любимым делом. Самое главное случилось со мной не так давно - я женился на девушке, которую знал еще со школы, вместе мы растим нашу дочь, которой 5 месяцев. Каждый день я смотрю на своего ребенка и понимаю, что та жизнь наркомана, преступника и эгоиста далеко в прошлом", - резюмировал Ербол.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Наркоторговец из Уральска рассказал о своем преступном промысле
Mailfire view pixel