Выйти
KZ

2 человека погибли при ЧП с вертолетом Ми-8 в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жесткая посадка вертолета Ми-8 произошла в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате чрезвычайного происшествия погибли 2 человек, передает NUR.KZ.

2 человека погибли при ЧП с вертолетом Ми-8 в России

Коллаж: NUR.KZ. Фото: instagram.com/drilling_russia

Гибель двух человек подтвердили в МЧС региона, сообщает РИА Новости.

Стало известно о том, что на борту вертолета, который совершил жесткую посадку, находились 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Отмечается, что погибли члены экипажа.

В транспортной прокуратуре заявили, что авария унесла жизни командира экипажа этого вертолета и бортмеханика. По информации спасателей, погибли пилоты. Тела погибших были зажаты, отметили в экстренных службах. Те, кто выжил в ЧП, выбирались из рухнувшего вертолета сами.

Специалисты разбираются в произошедшем. В следственных органах уже есть 3 версии того, из-за чего могла произойти трагедия. По одной из них, пилот Ми-8 совершил ошибку при посадке.

Также выдвигаются версии о технических неисправностях судна и неблагоприятных метеоусловиях, которые привели к тому, что произошло ЧП. СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Как подчеркнули в МЧС, авария с Ми-8 произошла в 500 метрах от того места, куда судно направлялось. Спасатели рассказали что вертолет попал в метель. На месте событий сотрудники МЧС увидели, что судно сильно повреждено, были сломаны лопасти, сам вертолет лежит на крыше. В Сети появились кадры с места трагедии. Сообщается, что пассажирами Ми-8 были вахтовики одной из нефтяных компаний.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
2 человека погибли при ЧП с вертолетом Ми-8 в России