KZ
Портрет арестованного Булата Бакауова не могут найти в Павлодаре

Портрет арестованного Булата Бакауова не могут найти в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Задержанный экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов сейчас находится под арестом. Тем временем, всплыли новые подробности о его скандальном портрете, который был продан на аукционе за круглую сумму, передает NUR.KZ.

Портрет арестованного Булата Бакауова не могут найти в Павлодаре

Кадры из видео Instagram / pvl_times, Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

О задержании Бакауова стало известно в середине января. Изначально информация об этом появилась в социальных сетях, позже ее подтвердил и в КНБ.

Выяснилось, что чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий. Позже оскандалившегося чиновника лишили должности.

Традиционно после ухода с должности пресса стала подводить итоги работы бывшего главы района, а также вспомнила все скандалы, связанные с ним. К слову, один из них случился совсем незадолго до задержания Бакауова.

В начале января на благотворительном аукционе был продан портрет тогда еще акима области. В Сети появились слухи, что картина была оценена в 28 млн тенге, а приобрел ее местный депутат.

Правда, пресс-служба акима опровергла данные о стоимости лота, заявив, что за портрет чиновника депутат заплатил 700 тысяч тенге. К слову, сделан был портрет из янтарных камней.

Как стало сегодня известно Tengrinews.kz, покупка так и не дошла до своего хозяина: портрет Бакауова не могут найти.

Сам депутат Акопян не особо расстроился из-за потери. Изданию он рассказал, что портрет после аукциона не забирал, он ему и не нужен. Своим поступком Акопян всего лишь хотел помочь обществу слепых.

В областном акимате тоже не знают, куда делся портрет бывшего руководителя.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel