KZ

Женщина заразилась смертоносной инфекцией из-за распаковки коробки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Гавайских островов едва не потеряла руку из-за смертельно опасной инфекции, передает NUR.KZ. Заразилась она в тот момент, когда распаковывала коробки в процессе переезда.

Женщина подхватила смертоносную инфекцию при распаковке коробки

Хезер Харботтл. Фото: Mirror: UGC

В конце 2017 года 46-летняя Хезер Харботтл переехала с семьей в новый дом. В процессе разбора вещей она случайно порезалась бумагой. На следующее утро она почувствовала сильную боль на месте пореза, пишет издание Mirror.

В последующие дни она наблюдала за тем, как постепенно распухал ее палец. Боль женщины тем временем становилась все сильнее.

Хезер обратилась к медикам, которые выявили, что через порез на ее руке к ней в организм попала опасная бактерия из рода стафилококков. Именно по этой причине на ее руке развилось воспаление, которое вскоре переросло в некротический фасциит – серьезную инфекцию, от которой отмирают ткани.

По словам медиков, все могло закончиться ампутацией руки или, что еще хуже, смертью. Все это время Хезер находилась под наблюдением медиков: рану регулярно обрабатывали и удаляли отмиравшие ткани. Сама же в это время пациентка принимала антибиотики.

В процессе лечения ей должны были провести операцию по трансплантации кожи, но бактерии к тому времени уже добрались до предплечья, в результате чего Хезер стало еще хуже. Для пациентки был вызван вертолет, который доставил ее в другую клинику, где ей прооперировали предплечье и палец, который подвергся порезу. В начале 2018 года она перенесла еще одну операцию, в ходе которой ей вырезали кожу с паховой области и пересадили на руку.

Постепенно состояние пациентки начало улучшаться. Сейчас она активно работает поврежденной рукой, чтобы та восстановила свои двигательные функции. После пережитого Хезер направила свое внимание на ознакомление людей с такой болезнью, как некротический фасциит.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина заразилась смертоносной инфекцией из-за распаковки коробки