KZ
Травля клопов у соседей могла стать причиной смерти младенца в Шымкенте

Травля клопов у соседей могла стать причиной смерти младенца в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Озвучена предварительная версия отравления 5 человек неизвестными веществами в Шымкенте. В результате чего умер 8-месячный ребенок, передает NUR.KZ.

Травля клопов у соседей могла стать причиной смерти младенца в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Есть вероятность, что малышка могла умереть от отравления тяжелыми химикатами. Было установлено, что соседи по дому, куда семья приехала в гости, в этот день травили клопов. Для чего обращались к частному предпринимателю, сообщает Otyrar.kz.

Выяснилось, что девочка появилась на свет у молодых родителей. Она была единственным ребенком в семье. Супруги вместе с ней приехали в гости к родным.

За помощью несколько человек из одной семьи обратились 13 февраля. Младенца спасти не удалось. Двое других детей сейчас лежат в больнице, а двоих молодых людей, поступивших с этого же адреса, отпустили домой.

Вместе с тем, в департаменте контроля качества и безопасности сообщили, что после случившегося в 12 квартирах взяли пробы воздуха, воды и еды.

Также специалисты выяснили, что соседи травили вредителей - тараканов и клопов. Нанимали для этого частника. Установлено, кем именно производилась обработка. Расследование по этому факту продолжается. Результаты анализов станут известны примерно через неделю.

Ранее сообщалось, что исследования на месте не выявили наличие угарного газа.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel