KZ
Смерть роженицы в ЗКО: экспертиза признала, что подпись о согласии на операцию не ее

Смерть роженицы в ЗКО: экспертиза признала, что подпись о согласии на операцию не ее

Расcказать Вконтакте

Появились новые обстоятельства в деле о смерти женщины при родах в Западно-Казахстанской области. Вместе с ней скончался и ребенок. По словам супруга погибшей, экспертиза установила, что его жена не ставила роспись в заявлении о согласии на операцию, передает NUR.KZ.

Смерть роженицы в ЗКО: экспертиза признала, что подпись в расписке не ее

Погибшая Бибинур Негметова. Фото: mgorod.kz

В прошлом году муж женщины из Жангалинского района ЗКО Галымжан Сагингалиев рассказал о смерти своей супруги и ребенка во время родов. Произошло это еще весной 2018 года, но, по словам вдовца, следствие до сих пор идет и никто из врачей ответственности не понес.

Мужчина рассказал, что у Бибинур на 7-ом месяце беременности вдруг открылось кровотечение, до этого она чувствовала себя хорошо. Он повез ее в больницу. Спустя несколько часов ему сообщили, что обоих спасти не удалось. У семейной четы четверо детей. Теперь он их воспитывает один.

Сейчас стали известны новые детали этого дела. О них Галымжан рассказал порталу "Мой ГОРОД". По словам мужчины, в рамках расследования была назначена экспертиза по росписи, оставленной в заявлении-согласии на проведение оперативного вмешательства.

Он утверждает, что вывод для него оказался вполне предсказуемым - подпись в документе поставлена не его супругой. Галымжан говорит, что знал это и до заключения.

Смерть роженицы в ЗКО: экспертиза признала, что подпись в расписке не ее

Выводы экспертизы. Фото: mgorod.kz

Мужчина сообщил, что пока идет расследование. В настоящее время проводится комплексная экспертиза. Первый вывод специалистов, отмечает Галымжан, говорит о том, что Бибинур можно было спасти. Однако результаты этой экспертизы медиков не устроили, они попросили направить материалы в южную столицу.

Он надеется, что после дачи этого заключения, наконец, будет назначен суд.

Еще в ноябре прошлого года стражи порядка уверяли, что дело "в ближайшее время" будет передано в судебные органы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel