KZ
"Косшы уже как село существовать не может": аким Акмолинской области

"Косшы уже как село существовать не может": аким Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Поселок Косшы, расположенный близ Нур-Султана, может получить статус города областного значения, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Село Косшы

Иллюстративное фото: pixabay.com

На встрече с населением глава Акмолинской области Ермек Маржикпаев сообщил, что население города перевалило за полсотни тысяч человек.

По словам акима, из-за того, что рядом со столицей располагаются поселку с более чем 10-тысячным населением, местные власти не справляются с инженерными сетями.

Маржикпаев сообщил также, что вопрос о придании селу статуса города областного значения находится на рассмотрении.

"Косшы уже как село существовать не может", - заключил аким.

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал, что 2 года назад тогда еще глава региона Малик Мурзалин заявил, что власти не планируют включать поселок Косшы в территорию столицы.

По словам Мурзалина, если "отдать" Косшы Нур-Султану, этого заходят и другие пристоличные села - Талапкер, Коянды, чье население на сегодня также перевалило за 10 тысяч человек.

Отметим, что выступление акима стало реакцией на просьбу сельчан о присоединении населенного пункта к столице. Они заявили, что жители села все равно 90% налогов платят столице, поскольку большая часть местных жителей работает именно там.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel