Выйти
KZ

Пятерых бойцов клуба Хабиба Нурмагомедова осудили в Москве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пятерых бойцов из MMA Eagles Moscow осудили на двадцать месяцев в столице Российской Федерации. Их признали виновными в избиении российского призера по самбо Шамиля Курамагомедова, передает NUR.KZ.

Пятерых бойцов клуба Хабиба Нурмагомедова осудили в Москве

Фото: Mash

Как установило следствие, инцидент произошел еще три года назад. Тогда бойцы MMA Eagles Moscow напали на российского самбиста и избили его толпой.

Обвинение считает, что бойцы вместе со своим тренером планировали убить Курамагомедова по заказу олигарха Зиявутдина Магомедова, пишет Telegram-канал Mash.

Предполагается, что он якобы высказал предложение местным бойцам принять участие в криминальной разборке, а именно – отжать торговый порт Махачкалы.

Самбист Курамагомедов не согласился на предложение олигарха. Тогда, считает следствие, было принято решение избавиться от него, чтобы он не проболтался о планах по отжиму порта.

В результате в момент нападения осужденных бойцов спугнули мимопроходящие люди. Стороне обвинения не удалось доказать мотив избиения, а потому суд признал их виновными в причинении вреда здоровью средней тяжести.

Всех пятерых отправили за решетку на один год и восемь месяцев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пятерых бойцов клуба Хабиба Нурмагомедова осудили в Москве