KZ
Авария с поездом на Шамалгане: пострадавшие дети остались инвалидами

Авария с поездом на Шамалгане: пострадавшие дети остались инвалидами

Расcказать Вконтакте

Близ Алматы 15 сентября на переезде Шамалган произошла смертельная авария, в результате которой погибли 2 человека, 9 пассажиров транспорта получили травмы. В числе пострадавших оказалась женщина и ее 2 ребенка. Все они получили серьезные ранения, передает NUR.KZ.

Авария с поездом на Шамалгане: пострадавшие дети остались инвалидами

Фото из соцсетей

Во время страшного ДТП практически все пассажиры, которые находились в момент аварии в салоне пассажирского транспорта, успели выбежать из автобуса и спастись.

Жертвами столкновения стали 2 человека - в их числе водитель пассажирского транспорта, который оставался в салоне до последнего.

Также автобус не успела покинуть женщина и 2 ее малолетних детей. Все они получили очень серьезные травмы.

На больничной койке оказались дети 3 и 5 лет. Изначально состояние малышей оценивалось как тяжелое. Одна из пострадавших девочек находилась на протяжении некоторого времени в коме.

Изданию Tengrinews.kz стало известно, что в настоящий момент пострадавшая в смертельном ДТП Эльмира Жаныбекова отстаивает свои интересы в суде. Женщина уверена, что КТЖ и ТОО "Каскеленский автобусный парк" должны выплатить ей возмещение морального ущерба, который, по ее мнению, составил 40 млн тенге.

Адвокат матери двоих детей в суде сообщила, что обе дочери пострадавшей остались инвалидами. Также проблемы со здоровьем есть и у самой Эльмиры, которая из-за этого не может работать. Без работы остался и супруг женщины, которому пришлось уволиться, чтобы заботиться о своих жене и детях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel