KZ

Коронавирус из Китая способен поразить две трети населения планеты

Коронавирусная инфекция из Китая, получившая название COVID-19, способна распространиться по всей планете, заразив 60 процентов населения Земли - такое мнение высказал ведущий эксперт по эпидемиям из Гонконга, пишет NUR.KZ.

Коронавирус из Китая способен поразить две трети населения планеты
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ведущий эпидемиолог Габриэль Люн пришел к такому выводу, выслушав заявление главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса о том, что начавшееся заражение людей, ни разу не бывавших в Китае, - это лишь "верхушка айсберга" и далее ситуация может проявиться в куда более негативном свете.

Издание The Guardian пишет, что Люн в своем сообщении подчеркивает необходимость дальнейшего усиления контроля распространения болезни. Он призывает бросить все имеющиеся силы на изучение "размеров и формы данного айсберга", чтобы быть готовыми к возможному появлению новых крупных очагов коронавирусной инфекции в других странах мира.

По мнению эксперта, болезнь при своей внушительной скорости распространения способна охватить до 60% населения планеты. Притом, что сегодня численность населения Земли составляет примерно 7,57 млрд человек, две трети которых - примерно 4,5 млрд.

Даже если смертность от заражения новой формой инфекции составит один процент в целом, в глобальных масштабах это будет означать смерть чудовищного числа людей - 45 миллионов.

Доктор Люн уверен, что ограничительные меры Китая не смогут быть эффективными всегда, и с учетом того, что пик распространения еще не преодолен, результаты могут оказаться плачевными.

Габриэль Люн имеет богатый опыт борьбы с коронавирусами разных видов, он состоял в одной из передовых групп ученых, работавших над созданием эффективных методов лечения вируса атипичной пневмонии SARS в начале "нулевых" годов.

Напомним, что количество заразившихся новой болезнью приближается превысило 65 тысяч человек, погибли 1488 пациентов.

Китайские ученые заявили об обнаружении эффективного метода излечения людей от коронавируса - он заключается в переливании плазмы крови от выздоровевших пациентов к больным. Первые результаты применения метода дают обнадеживающие прогнозы на будущее.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840933-koronavirus-iz-kitaa-sposoben-porazit-dve-treti-naselenia-planety.html