Выйти
KZ

Автомойщик из Уральска: Девушки часто устраивают скандалы на пустом месте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец по имени Санжар в будущем мечтает открыть свой бизнес и стать богатым человеком, а пока 18-летнему парню приходится работать на автомойке и обслуживать клиентов. Житель Уральска не жалуется на трудную работу, но его беспокоит состояние собственного здоровья, передает NUR.KZ.

Автомойщик из Уральска: Девушки часто устраивают скандалы на пустом месте

Иллюстративное фото: pixabay.com

В последнее время парень стал часто болеть. Зимой он вынужден мыть машины холодной водой в прохладном помещении. Однако выбора у него нет, Санжар помогает матери содержать семью.

Работа у него начинается в 10 часов утра. Молодой человек часто остается и в ночную смену. Зимой клиентов на автомойке очень много, поэтому времени отдыхать у него нет. Обычно парень перекусывает пирожками и булочками. Он не хочет тратить заработанные деньги на горячую еду.

Каждый день владелец автомойки платит ему от 3 до 5 тысяч тенге.

«Я живу с мамой и младшей сестренкой. Своего жилья у нас нет. Мы снимаем времянку на окраине города. Сестренка учится в колледже, мне пришлось бросить учебу.
Отец давно ушел из семьи, его не беспокоит наша судьба. Мама-инвалид второй группы, несмотря на это она принимает заказы на кондитерские и хлебобулочные изделия. Заработанные деньги я отдаю ей», - говорит Санжар.

На автомойке, где трудится Санжар, работает 4 бокса. В основном сюда приходят устраиваться молодые парни, однако текучка персонала очень большая. Особенно, в холодное время года. Многие попросту не выдерживают. Санжар здесь работает больше полутора лет, у него уже есть свои постоянные клиенты.

«На нашей автомойке, конечно, есть горячая вода, но, когда работает несколько боксов одновременно, напора не хватает. В таких случаях приходится мыть машину холодной водой. Двери всегда открыты, поэтому в помещении прохладно. К тому же одежда тоже мокнет.
Зимой часто болею, но это не причина, чтобы не выходить на работу. В последнее время беспокоят почки. Можно было бы устроиться официантом в кафе или ресторан, но там обращают внимание на внешность, а я с рождения чуть хромаю на левую ногу. К тому же я привык к здешнему руководству», - делится житель Уральска.

Санжар признается, ему легче обслуживать клиентов-мужчин, чем женщин. По словам автомойщика, представители сильного пола более терпеливо ждут завершения работы. Они могут помочь и даже угостить сигаретой.

Девушки же более капризные и часто бывают недовольны результатом труда. К тому же чистить салон женщин гораздо сложнее.

«К нам на автомойку часто приезжают женщины. С ними работать очень трудно. Они хотят, чтобы все было сделано на отлично за короткое время, но это невозможно. Я стараюсь отправлять клиенток в соседние боксы. Несколько раз видел, как девушки устраивают скандалы на пустом месте. Они часто жалуются руководству на мойщиков», - говорит парень.

Летом водители реже прибегают к услугам автомоек. Из-за этого Санжар в прошлом году едва не остался без заработка. Поэтому теперь он намерен найти работу на стройке. К тому же парню необходимо поправить здоровье.

«Может быть, кому-то 5 тысяч тенге - не деньги, но для меня это существенная сумма. Мне приходится рисковать здоровьем ради них. В будущем я хочу открыть свою автомойку и зарабатывать большие деньги. Сейчас я хорошо знаю «кухню» этой сферы. Думаю, у меня все получится», - уверяет казахстанец.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Автомойщик из Уральска: Девушки часто устраивают скандалы на пустом месте