KZ

Родные из Кыргызстана 15 лет ищут женщину, которая скитается в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

Выяснились подробности о просившей милостыню женщине, на которую обратили внимание горожане в торговом доме в Караганде. Оказалось, что она числится в розыске полиции Кыргызстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Родные из Кыргызстана 15 лет ищут женщину, которая скитается в Караганде

Фото предоставлено волонтерами: UGC

«Чтобы убедиться, что просившая милостыню женщина действительно является гражданкой Кыргызстана, мы связались с посольством этой страны в Казахстане. Представили ее фото. Оказалось, что она числится в розыске на своей родине как без вести пропавшая. Ее ищут родные», - рассказала волонтер Ирина.

Зовут ее Каныкей. Она 1982 года рождения. Розыскное дело открыто с 2005 года.

«Сколько времени она находится в Караганде, выясняем. Пока мы ее не нашли, но она часто бывает в торговых домах – просит деньги у посетителей. Хотим найти ее и помочь. Сообщим ей, что ее ищут на родине», - говорит волонтер.

Полицейские недавно задерживали ее в общественном месте в нетрезвом состоянии. Ее также осматривали врачи, но она, по данным волонтеров, была настроена агрессивно и отказывалась от медицинской помощи. Вскоре ее отпустили.

Волонтеры просят казахстанцев сообщить в полицию или в волонтерские общества, если они где-либо увидят женщину, изображенную на фото.

Напомним, в социальных сетях появились сведения о том, что гражданка Кыргызстана нуждается в финансах, трудоустройстве и жилье. Она часто появляется возле торговых домов и просит деньги у покупателей.

Также сама женщина рассказывала, что спит в подъездах, документов у нее нет, сама она родом из Кыргызстана и очень хочет вернуться на родину.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Родные из Кыргызстана 15 лет ищут женщину, которая скитается в Караганде