KZ
Смерть сына Кудебаева: адвокат врача пожаловался на затягивание расследования

Смерть сына Кудебаева: адвокат врача пожаловался на затягивание расследования

Расcказать Вконтакте

Защитник экс-главврача алматинской больницы Каната Тезекбаева подал жалобу, согласно которой следственный процесс намеренно затягивается, пишет NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Адвокат врача, проходящего по делу о смерти сына Кудебаева, пожало

Канат Тезекбаев. Фото: ok.ru

Известно, что следователь из южной столицы подал запрос в германскую клинику, в которой скончался Кудебаев-младший, о предоставлении данных для приложения их к следственным документам по делу.

Однако ответных писем или материалов из клиники с тех пор не поступало, поэтому расследование приостановили.

Адвокат не согласен с этим, поэтому дважды пытался оспорить решение в суде. 19 декабря суд не поддержал защитника, не вышло и в этот раз. Судья постановил, что решение более нельзя будет обжаловать.

Напомним, в августе 2019 года сын экс-начальника ДП южной столицы Серика Кудебаева Нурсултан погиб после автокатастрофы в Алматинской области, врачи не смогли спасти жизнь молодого человека. После оказания медпомощи в Алматы его перевезли на лечение в Германию, однако это не помогло.

В сентябре под следствие попали алматинские врачи из учреждения, где оперировали Нурсултана - Канат Тезекбаев и Аскар Тунгушбаев, причем первый являлся главным врачом больницы. Обоих арестовали и обвинили в ненадлежащем исполнении своих прямых обязанностей.

На защиту арестованных встала большая часть медсообщества Алматы. Прозвучал ряд обращений в адрес главы Минздрава Казахстана Елжана Биртанова. Супруга Тезекбаева обратилась напрямую к Токаеву.

Со своей стороны выступили и представители потерпевшего по делу о смерти Нурсултана Кудебаева.

Позже глава МВД РК Тургумбаев выступил с заявлением о том, что Серик Кудебаев не имеет совершенно никакого влияния на ход расследования и не участвует в нем.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel