Выйти
KZ

Лицензии 102 строительных компаний приостановлены в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ведомство, осуществляющее контроль за градостроительством в южной столице РК, приостановило действия лицензий у 102 строительных компаний из-за выявленных несоответствий в ходе прошедших проверок, сообщает NUR.KZ.

Лицензии 102 строительных компаний приостановлены в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Два самых распространенных нарушения, указанные ведомством, - это нарушения сроков продления лицензий и несоответствия требования квалификации для их получения.

Портал Sputnik Казахстан передает, что две компании подверглись санкциям за нарушения, которые допустили их рабочие во время строительства объектов.

В качестве реакции на допущенные нарушения, ведомство лишило первую компанию возможности работать над возведением металлоконструкций, лишив ее лицензии, а вторая компания потеряла право на работу с нефте- и газопроводными конструкциями.

Промысловые конструкции запрещены к возведению полностью, по магистральным запрет распространяется только на нефть.

Кроме того, при содействии коллег из департаментов КНБ и КГД РК были обнаружены три фирмы, чьи лицензии на строительные работы оказались поддельными. Иски о придании им статуса недействительных уже направлены в соответствующие инстанции.

С начала 2020 года было обнаружено шесть предприятий, работа которых потребовала проверки со стороны ведомства, контролирующего градостроительные процессы.

За прошедший год Управление выдало 1158 лицензий и 154 аттестата для специалистов, которые занимаются инжинирингом и экспертной оценкой строительства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лицензии 102 строительных компаний приостановлены в Алматы