Выйти
KZ

Водителю, переехавшему на грузовике женщину, вынесли приговор в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Водитель получил два с половиной года условно после смертельного ДТП, произошедшего в одном из дворов в Павлодаре. Мужчина, сдавая задом, не заметил идущую 77-летнюю женщину и переехал ее. Спустя полгода после трагедии дело оказалось в суде, но рассмотрели его без долгих разбирательств, передает корреспондент NUR.KZ.

Переехал на грузовике женщину: водителя приговорили в условному сроку Павлодаре

Место происшествия. Кадры из видео

38-летний павлодарец работает водителем в частной фирме. Как так вышло, что мужчина не заметил пенсионерку, и в итоге проехал по ней, неизвестно.

В суде обошлись без допросов. Обвиняемый полностью признал вину, а потерпевшие решили не настаивать на назначении лишения свободы для него. В итоге, заключили процессуальное соглашение.

Судья Жанар Турлубаева поддержала мнение прокуратуры и назначила наказание в виде ограничения свободы на два с половиной года. Виновным водителя признали по факту нарушения ПДД, что повлекло смерть человека.

Между тем, обвиняемому запретили управлять автомобилем в ближайшие 5 лет. Потерпевшие в суде не стали требовать и возмещение морального вреда, а потому водителю предстоит заплатить только судебные издержки.

Напомним, водитель на грузовике переехал пенсионерку в сентябре 2019 года. Момент трагедии попал в объектив камеры наблюдения. Женщина шла по дороге в жилой зоне и не обратила внимания, что сзади двигается автомобиль. От полученных травм она скончалась на месте.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Водителю, переехавшему на грузовике женщину, вынесли приговор в Павлодаре