Выйти
KZ

Когда выпишут студентов, эвакуированных из Уханя, рассказали в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель Минздрава Казахстана Диас Ахметшарип рассказал, когда у эвакуированных из Уханя студентов закончится карантин, передает NUR.KZ.

Когда выпишут студентов, эвакуированных из Уханя

Иллюстративное фото: Facebook-страница министерства здравоохранения Казахстана

По словам Ахметшарипа, после эвакуации из Поднебесной в Казахстан мониторинг прошли 24,1 тысячи человек.

На данный момент больше 15 тысяч человек уже сняты с мониторинга, а за 8 тысячами медики продолжают наблюдение. Это те граждане, которые были возвращены из Китая за последние две недели. Кроме того, под наблюдением находятся также больше полутора тысяч человек, которые контактировали с госпитализированными, сообщили в Минздраве.

На данный момент в стационарах Казахстана остаются 20 человек, при том что изначально с температурой и симптомами ОРВИ были госпитализированы больше 150 человек.

Ахметшарип добавил также, что в это воскресенье, 16 февраля, заканчивается карантин у студентов, которые были возвращены в Казахстан с родины коронавируса - города Ухань.

В министерстве также планируют организовать встречу эвакуированных из Уханя студентов с представителями прессы, чтобы они рассказали, как проходили их дни в карантине.

Напомним, сегодня в южную столицу прибыл еще один рейс с эвакуированными из Китая казахстанцами и кыргызстанцами. Всех прилетевших казахстанцев поместили в стационары для обследования на выявление коронавируса, а граждане Кыргызстана доставлены в Бишкек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда выпишут студентов, эвакуированных из Уханя, рассказали в Минздраве