KZ

Иностранка без документов ночует в подъездах в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

В социальных сетях появилась информация о женщине, предположительно, гражданке Кыргызстана. Говорилось, что у нее нет документов, она скитается по подъездам в Караганде, просит милостыню в магазинах, нуждается в жилье и пропитании. Людей просили помочь. О ситуации рассказали волонтеры, передает корреспондент NUR.KZ.

Иностранка без документов ночует в подъездах в Караганде

Фото предоставлено волонтерами: UGC

По словам волонтера Ирины, сигнал о женщине с иностранным гражданством поступил в их движение от коллег из Кыргызстана. Отмечалось, что она хочет вернуться на родину.

"Мы, волонтеры, держим связь со своими единомышленниками из соседних стран. Так, поступило сообщение от коллег из соседнего государства с просьбой отыскать женщину, которая бродяжничает в Караганде. Прислали ее фото", - рассказала Ирина.

После чего волонтеры проделали определенную работу и установили, что недавно этой женщине вызывали "скорую помощь".

"Эту девушку недавно задерживали сотрудники Юго-Восточного отдела полиции. Вероятно, за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Вызывали ей врачей.
Медики нам сообщили, что она ругалась с ними, была в состоянии опьянения. Назвалась уже гражданкой Узбекистана, а не Кыргызстана. Врачи отметили, что ее умственное развитие заметно отстает от ее предположительного возраста", - говорит волонтер Ирина.

Иностранка пояснила, что ранее проживала у людей на хозяйстве, где пасла скот и доила коз, но потом ушла оттуда. В настоящее время ее местонахождение неизвестно. Также нет информации о том, как именно она оказалась в Караганде. Ведутся ее поиски.

"Как только мы ее отыщем, то предложим помощь для выхода из кризисной ситуации. Лишь бы она не отказалась и приняла эту помощь", - говорит Ирина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Иностранка без документов ночует в подъездах в Караганде