KZ
Директора дома культуры осудили на 2 года за хищение 888 тысяч тенге

Директора дома культуры осудили на 2 года за хищение 888 тысяч тенге

Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики сообщили о 2-летнем лишении свободы главы дома культуры в Акмолинской области - такой приговор суд вынес казахстанке за хищение денег, пишет NUR.KZ.

Директора дома культуры осудили на 2 года за хищение 888 тысяч тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По материалам следствия, глава дома культуры Есильского района похитила около 888 тысяч тенге - бюджетные деньги были «выведены» через выплаты зарплат несуществующим работникам учреждения.

Отметим, что дом культуры является госучреждением. По данным открытых источников, учреждение вело деятельность в области спорта, организации отдыха и развлечений.

Суд признал гражданку Абдигапарову виновной и приговорил ее к 2-м годам лишения свободы - также она на всю жизнь лишена права работать на госслужбе.

Напомним, что вчера суд вынес решение в отношении главы спецбазы аппарата акима Жамбылской области. Сообщается, что он обманом завладел суммой в 350 тысяч тенге, за что получил штраф в 4 млн тенге.

За взятку в 50 тысяч тенге "поплатился" и чиновник из Экибастуза - суд приговорил его к штрафу в более миллиона тенге.

Тем временем дело продолжается в отношении замакима из Туркестанской области. Чиновник подозревается в получении более 500 тысяч тенге от местной компании.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel