KZ
Осужден глава спецбазы аппарата акима Жамбылской области

Осужден глава спецбазы аппарата акима Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Казахстан

Суд Тараза осудил главу спецбазы аппарата акима Жамбылской области - его приговорили к штрафу в более чем 4 млн тенге за обманное получение денег от бизнесмена, пишет NUR.KZ.

Договор на еду: осужден глава спецбазы аппарата акима Жамбылской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Следствие вело дело против главы базы Карагулова - согласно материалам, его заподозрили в получении 350 тысяч тенге от бизнесмена.

Сообщается, что деньги он получил обманным путем, однако за эту сумму он пообещал предпринимателю подписать с ним договор о госзакупках на поставку питания для призывников.

Вчера в Таразе чиновника осудили - за нечестное получение денег его приговорили к штрафу, который составил более 4 млн тенге.

Также сегодня стало известно о приговоре чиновнику из Экибастуза - за взятку в 50 тысяч тенге он поплатился штрафом в 1,2 млн тенге, к которому его обязал суд.

Тем временем, антикор продолжает вести следствие в отношении замакима из Туркестанской области - в деле фигурирует предполагаемое получение им полумиллиона тенге от некой компании.

Также ранее в антикоррупционной службе назвали самые коррумпированные министерства Казахстана за 2019 год - в топ-5 лидером оказалось МВД.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel