KZ

Алматинский рэпер признался в наркозависимости

Telegram logo VKontakte logo

Казахстанский рэп-исполнитель Азамат Мейрамбек, известный под псевдонимами Parfumer и Lil banger, дал откровенное интервью, в котором рассказал о своей борьбе с наркозависимостью, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/parfumer02

Фото: instagram.com/parfumer02: Instagram

Рэпер Азамат Мейрамбек решил предостеречь подрастающее поколение от необдуманных поступков, откровенно рассказав о своей прошлой зависимости и о том, с каким трудом он ее преодолевает.

“Хватит нам уничтожать себя. Выписываюсь из клиники для наркозависимых и хочу сделать заявление для тех, кому еще можно помочь”, - заявил Parfumer в недавнем интервью газете "Время", сразу после выписки.

По словам музыканта, каждый третий человек от 16 до 25 лет в Алматы "употребляет какое-либо вещество", ведь приобрести наркотики становится все проще.

"Буквально года за два это набрало такие серьезные обороты, что мне страшно. Зайдите в любой клуб, они сейчас на каждом шагу, и все битком забиты. А я выступаю там и вижу, как происходят продажи, как молодые девчонки и пацаны на все это подсаживаются...

Раньше было труднее, а сейчас из-за развития интернета даже 14-летний мальчишка без проблем найдет все, что только существует, любое вещество", - поделился Азамат.

Рэпер утверждает, "коварство веществ нового поколения" в том, что невозможно определить по поведению человека, употребляет он что-либо, или нет. Зависимый может регулярно посещать тренажерные залы, заниматься спортом, а затем на несколько дней пускаться во все тяжкие.

"Он не идиот, ничего запрещенного не творит... Сейчас уже меньше ширяются, больше нюхачей и курильщиков", - добавил Азамат.

Не так давно рэпер сам попал в клинику. Мужчина признался, что после новогодних корпоративов чувствовал усталость, а затем ситуацию усугубили семейные проблемы. Чтобы "расслабиться" Азамат решил воспользоваться сомнительными методами.

"Я по-страшному загулял - стал пить, курить траву и принимать таблетки. Затянулось все до этих пор, и состояние стало совсем нехорошим", - поделился он.

При этом исполнитель убежден, что от наркозависимости можно излечиться раз и навсегда. В этом деле все зависит от силы воли человека.

"Многих знаю: и молодые друзья, и взрослые мужики под 60 лет, избавлялись от этого. Но лучше не начинать. Ребята, молодежь, если вдруг вы смотрите на меня и считаете, что это круто, то ошибаетесь! Если вам 14, 15, 16, 17 лет и вы думаете, что ничего страшного не будет, если один раз попробуете, то опять ошибаетесь. Знаю по себе!
Во-первых, это недешевое увлечение - один грамм из самого модного у молодежи стоит в среднем около 20 тысяч тенге. А если подсядешь, то надо будет два грамма в день. Хотя бы через день. Это 40 тысяч! Пацаны и девчонки, а у вас есть деньги? Понимаете, какая сумма выйдет для родителей и для вас самих?" - обратился Азамат.

Мужчина рассказал, как школьники начинают скидываться по 2-5 тысяч тенге, чтобы испытать неведомые доселе ощущения. Однако последствия оказываются плачевными.

"У родителей начнете воровать или зеркала с автомашин в городе снимать! Есть, конечно, и более дешевые наркотики - по 2-3 тысячи тенге за дозу. Такие вещества очень популярны среди тех, у кого нет денег. Но они убивают сразу, а не постепенно, и вы будете опасны для себя и окружающих.
У меня есть знакомые, кто сидит на этом. Как-то в их компании один парень открыл окно и сказал: “А не прогуляться ли мне?” Не успели и глазом моргнуть, как он вышел в окно", - поведал Азамат печальную историю.

Рэпер также рассказал о своем друге, некогда успешном работнике крупной национальной компании. По словам Азамата, его друг был семейным парнем, растил сына, получал хорошую зарплату в 380 тысяч тенге. Однако все круто изменилось после того, как мужчина подсел на запрещенные вещества.

"Протянул год… Сначала от него ушла жена, потому что он начал ходить по клубам, где можно найти вещества и употребить, стал искать другие, интересные для него отношения. После этого протянул еще полгодика. Стал влезать в долги - денег-то надо все больше...

А потом погряз в этом болоте - кайфует все больше, долги растут, а отдавать - зарплаты не хватает. Руководство причину узнало - его уволили. Потом он начал все закладывать, продавать: телефон, машину и остальное. Превратился в инвалида по здоровью", - рассказывает Азамат.

Рэпер знает не понаслышке - от наркотиков организм буквально уничтожается.

"Всю энергию эта гадость берет из организма, и потом здоровье не восстанавливается. Знайте, люди зависимые - это больные, несчастные, поломанные, бедные душой, и им надо стараться помогать. Я это решил сделать своим признанием", - пояснил он.

В своей "исповеди" Азамат рассказал о человеке, который протянул ему руку помощи и не оставил один на один с опасной зависимостью. Этим спасителем стал концертный директор исполнителя Руслан Абдусаламов.

"Я лежал дома, и мне было очень плохо - наркотики, алкоголь. Состояние ухудшалось. И тут он как почувствовал: “Куда пропал?” Я объяснил, и он мне сразу: “Собирай вещи!” Так я оказался в частной закрытой клинике. Больным там ставят капельницы, дают витамины, таблетки, делают уколы.

Видел, как врачам пришлось привязать человека в неадекватном состоянии... Можете себе позволить 30 тысяч в сутки за лечение? Вот и думайте, как выкарабкиваться будете, если подсядете. А по себе знаю, что в таком состоянии человек может легко умереть", - рассказал он.

По словам Азамата, многие знаменитости сталкиваются с этим, однако предпочитают молчать.

"А наши звезды об этом молчат, потому что не хотят показывать себя, свою личную жизнь: мол, я большая звезда, идеал для всех, и вдруг выяснится, что у меня такие проблемы", - добавил он.

Напомним, 43-летняя Дана Борисова перестала скрывать богатого поклонника.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Алматинский рэпер признался в наркозависимости