Выйти
KZ

Курьера посадили в тюрьму на два с половиной года за плевок в пиццу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд Турции лишил курьера свободы за плевок в пиццу заказчика, передает NUR.KZ. О самом правонарушении стало известно еще в 2017 году, но лишь сейчас по этому делу было вынесено судебное решение.

Курьера отправили за решетку на два с половиной года за плевок в пиццу

Курьер делает селфи. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Daily Mail)

Судебный процесс по делу курьера Бурака С. состоялся во вторник, 11 февраля. Он не соглашался с позицией стороны обвинения и требовал освободить его, пишет издание Courthouse News Service.

Вопреки его словам, молодого человека все же признали виновным в том, что тот «подверг опасности жизнь человека посредством отравления еды и ее порчи», а также в том, что он «испортил товар и подверг опасности здоровье клиента». Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Само правонарушение было совершено еще в 2017 году в городе Эскишехир. Тогда молодому курьеру было всего 18 лет.

Процесс совершения проступка был запечатлен на камеру видеонаблюдения. На кадрах ролика можно заметить, как молодой человек открывает коробку с заказом, а затем наклоняется над ним. Далее он делает плевок в пиццу и фотографирует этот процесс на фронтальную камеру смартфона. Сообщается, что после содеянного он взял коробку с заказом и отнес заказчику Хусейну Альюзу.

Еще в 2018 году в публикации Daily Mail говорилось о том, что курьера могут лишить свободы сроком на 18 лет. Сам же молодой человек не признавал свою вину и заявлял, что открыл коробку с пиццей, чтобы проверить состояние заказа, поскольку незадолго до этого он якобы попал в аварию.

Курьер рассказал, что фотографию он сделал для того, чтобы потом отправить ее своей коллеге, принявшей заказ у мужчины, которому заказ впоследствии и был доставлен. Заказчик, с его слов, оказался «проблемным» и осыпал девушку «проклятиями».

Сам же заказчик отрицал эти обвинения, заявив, что с его стороны не было наслано никаких «проклятий». По его словам, после доставки заказа ему позвонил владелец многоквартирного дома, который предупредил его о поступке курьера: к слову, сам домовладелец узнал об этом после наблюдения за кадрами системы безопасности.

На момент звонка Альюз, как он сам утверждал, уже успел отведать несколько кусков пиццы. После этого, с его слов, он испытал стресс и потерял от этого шесть килограммов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Курьера посадили в тюрьму на два с половиной года за плевок в пиццу