KZ
Родители 22 детей после пожара могут лишиться двоих сыновей в Алматинской области

Родители 22 детей после пожара могут лишиться двоих сыновей в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Казахстан

Несчастный случай произошел в многодетной семье, где воспитываются двадцать два ребенка, в результате которого у них полностью сгорел дом. В настоящее время семью приютили соседи, а власти ищут для нее временное жилье с необходимой по закону квадратурой. Однако, как оказалось, беды на этом не закончились: объявилась родная мать двоих сыновей, передает NUR.KZ.

Родители 22 детей после пожара могут лишиться сыновей в Алматинской области

Кадры видео: телеканал "Астана"

По словам главы семейства, сгоревшее строение восстановлению не подлежит: дом построили порядка пятидесяти лет назад. Вместе с ним сгорели все вещи и документы семьи. Хозяева дома знали, что здание находится в аварийном состоянии и старались ремонтировать его своими силами.

Известно, что на воспитании у супругов находятся пять своих и семнадцать приемных детей. Власти и меценаты готовы помочь им с жильем и поддержать финансово, однако подходящее для семьи пристанище найти трудно, сообщает телеканал Астана.

Ввиду того, что на каждого ребенка положено четыре квадрата, необходимо найти дом с квадратурой не менее трехсот метров.

Однако теперь это не единственная проблема многодетной семьи. Дело в том, что объявилась родная мать двоих сыновей, которые воспитываются у Шумаевых уже два года. Женщина хочет забрать детей обратно к себе.

Дети не хотят возвращаться к биологической матери. Они рассказали, что просили милостыню на улицах, когда жили с ней.

Однако по закону она имеет полное право вернуть себе детей, поскольку родительских прав ее не лишали. К тому же, сообщает телеканал, сейчас у нее есть муж и собственное жилье.

Безусловно, никто не отдаст ей детей, пока не будет доказано, что она может заниматься воспитанием. Однако в случае подтверждения, самих мальчиков об их желании спрашивать никто не будет.

Напомним, ранее стало известно о том, что в доме известной общественницы Зарины Шумаевой загорелась кровля крыши, в результате чего произошел пожар.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel