KZ
Американские военные открыли огонь по мирному населению в Сирии

Американские военные открыли огонь по мирному населению в Сирии

Расcказать Вконтакте

Конфликт между американскими солдатами и жителями населенного пункта Харбат-Хамо в Сирии удалось прекратить благодаря российским военным, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, передает NUR.KZ.

Американские военные открыли огонь по мирному населению в Сирии

Иллюстративное фото: pixabay.com

По его словам, на одном из блокпостов недалеко от города Камышлы подразделение правительственных войск остановило отклонившуюся от маршрута следования американскую колонну. После этого между военнослужащими из США и местными жителями возник конфликт, пишет РИА Новости.

В какой-то момент американские солдаты открыли огонь на поражение. В результате погиб 14-летний мальчик, еще один житель получил ранения.

Боренков отметил, что российским военным удалось прекратить конфликт и вывести американскую колонну к пункту базирования.

В свою очередь, ранее представители западной коалиции отметили, что американские военные открыли огонь по мирным жителям в рамках самообороны. В ходе конфликта пострадал один американский солдат: он поцарапался о свое же оружие.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel