Выйти
KZ

Травля клопов обернулась отравлением целой семьи в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актау медпомощь понадобилась сразу целой семье: жительнице города Юлии и двум ее дочерям. Они отравились парами ядохимикатов, которыми их новый сосед травил клопов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Травля клопов обернулась отравлением целой семьи в Актау

Юлия Молдаван и ее дочери. Кадр из сюжета с сайта телеканала КТК

В один из самых обычных дней Юлия и две ее дочери 11 и 16 лет находились у себя дома, когда почувствовали странный неприятный запах из непонятного источника.

Сначала они не придали этому особого значения, однако когда начались симптомы вроде головной боли и тошноты у всех троих, стало понятно, что без помощи медиков они не обойдутся.

Врачи успели вывести всех троих из буквально критического состояния. Лечить такие отравления сложно, признают специалисты, поскольку люди часто сами не знают, чем именно отравились.

Дезинтоксикация Юлии, как более взрослой, заняла меньше времени и вскоре она уже получила разрешение покинуть больницу, однако девочкам придется провести там еще несколько дней.

Несмотря на это, состояние обеих стабильно, их жизни более ничто не угрожает. Более длительный период пребывания объясняется необходимостью дать им полностью восстановиться после токсического отравления.

Причина страшного случая нашлась быстро: оказалось, что новые соседи, купившие квартиру рядом с квартирой семейства, решили потравить клопов, распылили средство и удалились, чтобы переждать эффект в безопасном месте.

На вопрос женщины в присутствии стражей порядка и сотрудников МЧС о том, почему новый сосед так поступил, мужчина ответил, что не обязан ни перед кем отчитываться в своих действиях.

Между тем, эксперты уже говорят о том, что выбранное им средство слишком высокотоксично, опасно для жизни и не должно ни в коем случае распыляться в жилых помещениях.

Речь идет о "Би-58" - сильном инсектициде для обработки посевов на больших открытых территориях.

Эксперты отмечают, что это не первый подобный случай за последнее время. С начала 2020 года инцидент с семьей Молдаван - второй по счету, за прошедший 2019 год таких было гораздо больше - 13, и все с похожим сценарием, когда соседи, желая избавиться от нежелательных насекомых, начинают травить друг друга.

Корень проблемы, по их мнению, заключается в свободной продаже сильных ядохимикатов на рынках города, где зачастую даже сами продавцы не сильно осведомлены о том, чем торгуют и откуда вещество приехало на прилавок.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Травля клопов обернулась отравлением целой семьи в Актау