KZ
Бывший глава управления ФСИН застрелился в суде после приговора

Бывший глава управления ФСИН застрелился в суде после приговора

Расcказать Вконтакте

Бывшего начальника одного из ведомств ФСИН России признали виновным в нарушении уголовного законодательства, а именно в крупном вымогательстве. В результате, после оглашения решения судьи Виктор Свиридов достал оружие и прямо в зале государственного учреждения выстрелил в себя, передает NUR.KZ.

Бывший начальник ФСИН России покончил с собой в зале суда после оглашения приговора

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Виктор Свиридов был главным подозреваемым в вымогательстве в особо крупном размере у своего коллеги, пишет Telegram-канал Mash.

Сегодня подозреваемому вынесли приговор: судья решил отправить Свиридова в тюрьму на три года. После этого осужденный достал пистолет и произвел выстрел в самого себя.

В настоящее время следователи выясняют, как ему удалось пронести в зал суда огнестрельное оружие, минуя проверки металлодетектором. Как пишет канал, Свиридов заранее просил своих родных и близких отсутствовать на оглашении приговора суда.

Информацию об инциденте подтвердили непосредственно в пресс-службе суда изданию ТАСС. Там сообщили, что на данный момент остается неизвестным, как Свиридов сумел пронести оружие, с помощью которого совершил суицид.

Сообщается, что Свиридов достал оружие, когда его под стражу взял конвой после оглашения приговора: ему назначили три года лишения свободы.

Известно, что данный срок является гораздо ниже самого низкого предела. Нарушителей по этой статье в России отправляют в тюремное заключение на срок, варьирующийся от семи до пятнадцати лет.

Дело в том, что свершивший суицид мужчина был тяжело болен.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel